30Март2017

Мигранты в Германии требуют признания «браков с детьми»

Недавний опрос приезжих из исламских стран показал, что большинство рабочих мигрантов считают необходимым легализацию в Германии браков с детьми, которые разрешены на их родине, сообщает Express.

Опрос в среде исламской диаспоры был проведен в связи с поимкой двух сирийских девушек до 16 лет, состоящих в браке, в районе Мюнхена. Официально подобных случаев ранних браков было зафиксировано Центральной миграционной службой около 1500, хотя, по оценке экспертов, их значительно больше. Как правило, это девушки от 13 до 16 лет. В Германии за редким исключением в брак можно вступать с 18 лет. Браки, заключенные до 16 лет, даже при наличии всех документов с родины девушек, не признаются действительными.

По мнению большинства опрошенных мигрантов, если девушка готова к браку, то ее возраст не имеет значения. К тому же, по их мнению, брак обеспечивает девушкам безопасность, поэтому разделять пары недопустимо.

Подобного мнения придерживаются и исламские клирики.

Имам Малик Уман Навид из мечети Аль-Махди считает, что «мусульмане конечно должны соблюдать законы Германии, но следовать Корану в исламе важнее».


Седмица.Ru