26Сентябрь2017

Папа отговорил колумбийку от самоубийства

Колумбийская женщина, ставшая инвалидом 17 лет назад, отказалась от эвтаназии после краткой беседы с Папой Франциском, пишет Christian Today.

Консуэла Кордоба собиралась прибегнуть к эвтаназии (которая разрешена по законам Колумбии) 29 сентября, но за две недели до этого захотела получить благословение на уход из жизни от самого Папы, который находился с визитом в ее стране.

женщина, по ее собственным словам, в тот же момент решила жить дальше.

В 2000 году приятель девушки – некий Дагоберто Эсунчо – облил ее кислотой. Консуэла чудом осталась жива, но ее лицо и тело было дико обезображены. Она пережила 87 операций, может дышать только с помощью трубок, вставленных в ноздри, и постоянно носит сетчатый комбинезон. На встречу с Папой она пришла в маске, полностью скрывающей некогда красивое лицо.

Консуэла до трагедии

«Я была очень хорошенькая, -- рассказывала женщина журналистам в 2012 году. – Теперь я полностью разрушена и задумываюсь об уходе из жизни. Зачем такая жизнь? – спрашиваю я».

Недавно у Консуэлы была диагностирована инфекция мозга, после чего она договорилась со своим врачом об эвтаназии, которую назначили на 29 сентября.

Однако, узнав, что в Колумбию приезжает Папа Франциск, женщина-инвалид захотела перед добровольным уходом из жизни попросить у него благословение на этот шаг. Организаторы визита пошли навстречу ее пожеланию и дали ей подойти к понтифику.

Тепло обняв Консуэлу, Папа сказал ей «Нет».

«Это изменило мою жизнь. Теперь я хочу жить, -- рассказала женщина. – Доктор Густаво Кинонес собирался сделать мне летальную инъекцию, но я не пойду на это, потому что Бог дал моей жизни величие».


Благовест-Инфо