26Сентябрь2017

З90 000 cиpийцeв cмoгут пepeвecти cвoи ceмьи в Гepмaнию в 2018 гoду

Пpaвитeльcтвo Гepмaнии oжидaeт, чтo к 2018 гoду oкoлo З90 000 cиpийцeв co cтaтуcoм бeжeнцa cмoгут иcпoльзoвaть пpaвилa вoccoeдинeния ceмeй.

B нacтoящee вpeмя нacчитывaeтcя oкoлo 267 500 cиpийцeв c утвepждeнным cтaтуcoм бeжeнцa, кoтopыe являютcя кaндидaтaми нa вoccoeдинeниe ceмьи, нo этo чиcлo мoжeт увeличитьcя дo З90 000.

Если каждый из беженцев с легальным статусом имеет право на приглашение в Германию хотя бы трех других членов семьи, число мигрантов, приезжающих в Германию, может увеличиться более чем на миллион в течение года.

С января 2015 года по июнь 2017 года правительство Германии предоставило 230 000 виз для воссоединения семей, а сирийцы и иракцы составили 103 000 утвержденных запросов.

Сирийское правительство заявило, что ожидает, что число запросов о воссоединении семей резко возрастет в ближайшие месяцы, а некоторые отметили, что официальная цифра учитывает только тех, которые были одобрены, в то время как многие заявки все еще обрабатываются.

В 2015 году правительство Германии приняло более миллиона мигрантов, многие из которых были из Сирии, других стран Ближнего Востока и Северной Африки. Рост кризиса мигрантов наложил огромную нагрузку на способность правительства правильно размещать вновь прибывших, заставляя местные власти использовать школьные спортзалы как временные дома для убежища.

Кризис мигрантов также стоил стране миллиарды евро, несмотря на некоторые утверждения о том, что мигранты будут стимулировать экономику Германии. Экономисты утверждают, что массовая миграция станет только негативным фактором для долгосрочного роста.

Увеличение потенциально еще одного миллиона или более мигрантов может перегрузить уже напряженную систему, но канцлер Германии Ангела Меркель отказалась лимитировать число лиц, ищущих убежища.

Недавние опросы показывают, что Меркель, скорее всего, выиграет новые выборы в следующем месяце, и хотя она призвала к ужесточению позиций в отношении нелегальной иммиграции и большей депортации просителей убежища, ее позиция по количеству просителей убежища, скорее всего, останется неизменной.


BO CBETE \ Breitbart