26Сентябрь2017

Введение ювенальной юстиции в России приведет к шантажу граждан государством, считают в Федерации еврейских общин

В Федерации еврейских общин России выступили против введения в стране норм ювенальной юстиции.

"Будучи горячим сторонником запрета побоев детей, я с большой осторожностью отношусь к ювенальной юстиции в нашей стране, которая обязательно приведет к шантажу граждан государством", - заявил глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин в эфире передачи "Трудно быть с Богом" на телеканале "Дождь".

По его мнению, государство в России "всегда найдет, как глубоко залезть к людям в семьи", и то, что применяется на практике в странах Запада, "у нас обязательно будет извращено".

Б.Горин также напомнил, что насилие в семье недопустимо с точки зрения иудаизма, и заявил, что глава семьи сам нуждается в воспитании, если бьет детей и не в состоянии объяснить им, "кого они должны слушаться и зачем они должны слушаться".

В России на протяжении многих лет идет дискуссия по поводу ювенальной юстиции. Против нее особенно активно выступают представители общественности и Церковь.

Позицию государства по этому вопросу высказал президент РФ Владимир Путин, который в феврале 2013 года на Съезде родителей России заявил, что "непродуманное внедрение таких механизмов, по сути, нарушение суверенитета семьи может спровоцировать недоверие и разлад между родителями и детьми и даже прямую коррупцию, паразитирование на проблемах семьи".


Телеканал Дождь