19Ноябрь2017

«Яндекс»: Поисковые запросы о религии чаще всего отправляют из Боткинской больницы

Поисковые запросы о религии в Москве чаще всего отправляют из Боткинской больницы. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании «Яндекс», пишет Агентство городских новостей "Москва".

«Сегодня больше 40% всех запросов, которые обрабатывают поисковые системы, поступают с телефонов и планшетов. По ним видно не только, какие вещи интересуют пользователей, но и где именно они их интересуют: дома и на дороге, в магазинах и на строительных рынках, в парках и на вокзалах.

В Москве - как и в любом другом городе - есть места, интересы обитателей которых сильно выделяются на общем фоне», - говорится в сообщении.

Так, уточняется, что на площади трех вокзалов чаще ищут транспорт, один из самых популярных запросов здесь - «расписание электричек». С территории Боткинской больницы чаще задают запросы, связанные со здоровьем, беременностью и религией. Как подчеркивается, инновационный центр «Сколково» отличается интересом к производству (это запросы о разном сырье, ГОСТ, технических условиях и тому подобном), информационным технологиям (IT), спортивным соревнованиям и интимным услугам.

Согласно исследованию, например, на территории МГУ и «Красного октября» чаще всего отправляют поисковые запросы по IT, на территории рынка «Садовод» и железнодорожной станции «Бойня» чаще запрашивают об интимных услугах. Досугом в городе интересуются пользователи «Яндекса», которые находятся на территории делового центра «Москва-Сити», Московского зоопарка и «Крокус-Сити».

«Москву в целом можно разделить на три большие области - в зависимости от того, что ищут больше или меньше. Первая - это центральные районы. Здесь чаще задают запросы, связанные с офисной работой и образованием, городскими развлечениями, покупкой одежды. Вторая - промзоны и крупные магистрали: тут выше интерес к производству и строительству, транспорту, банкам, автомобилям, электронике, инструментам. Также, судя по поисковым запросам, здесь больше слушают музыку и смотрят порно. Третья область - спальные районы, в них чаще ищут кино, игры и другие развлечения в интернете, а также спрашивают про разные домашние дела», - поясняется в сообщении.


Благовест-Инфо