19Ноябрь2017

Студенты-консерваторы менее смелые в высказываниях - опрос

Согласно результатам недавно опубликованного исследования, студенты-консерваторы более опасаются высказывать и отстаивать свое мнение в университетских городках, чем их либеральные сверстники.

«Heterodox Academy», группа, которая посвятила себя продвижению «разнообразия точек зрения» в высшем образовании, провела исследование, в ходе которого выяснила, что консервативные и умеренные в своих взглядах студенты менее склонны говорить о политике, чем либералы.

«Умеренные и консерваторы проявили большую неохоту обсуждать расовые, политические и гендерные проблемы по сравнению с либералами. Они также выразили большую заботу о последствиях каждой из проблем, чем либералы, - отметили в «Heterodox Academy». - При сравнении консерваторов и либералов, все эти различия становятся заметными в статистике. Похожие результаты мы получили, при сравнении "умеренных" и либералов, хотя были случаи, когда различия не достигли статистической значимости».

Студенты с консервативными взглядами также выказали большую обеспокоенность, что высказывания относительно политических проблем могут быть оскорбительными для студентов младших курсов или одногодок.

В «Heterodox Academy» отметили, что, когда дело доходило до разговора, «самые большие групповые различия были обнаружены в политике» и что, опасаясь говорить, «умеренные, как правило, примыкали к консерваторам, чем к либералам».

Для обработки данных, «Heterodox Academy» создала Fearless Speech Index (индекс смелости в высказываниях). Он определял степень комфорта студента, который выступал перед классом из 20-30 учеников.

Шаблон дали 483 респондентам, которые подтвердили, что в данный период обучаются в университете или колледже. Исходя из этого шаблона, 169 студентов определили себя, как либералы, 82 – консерваторы, 57 – «где-то посередине», 76 – либертарианцы (сторонники доктрины о свободе воли).

Отчет «Heterodox Academy» о том, что консерваторы и умеренные больше склонны к умалчиванию своей точки зрения, нежели либералы, пересекается с недавним исследованием организации «Pew Research», в котором отметили, что республиканцы имеют в основном негативные взгляды на колледжи.

Ранее в этом месяце «Pew Research» опубликовал результаты, отметив, что 58% опрошенных республиканцев и сторонников республиканской точки зрения верят, что колледжи и университеты отрицательно влияют на общество, против 19% демократов и про-демократических респондентов, которые поддержали эту позицию.

«Опрос показывает, что отношение республиканцев к влиянию колледжей и университетов резко изменилось за относительно короткий период времени, - отметили в «Pew Research». - Среди республиканцев есть идеологический пробел во взглядах на влияние колледжей и университетов и других институтов: почти две трети консервативных республиканцев (65%) говорят, что колледжи оказывают негативное влияние, по сравнению с 43% умеренных и либеральных республиканцев».


INVICTORY.COM \ The Christian Post