26Сентябрь2017

В Йемене освободили священника, похищенного террористами

Священник Том Ужунналил, салезианец, похищенный в 2016 году в Адене (Йемен), освобожден.

Об освобождении сообщил монс. Пауль Хиндер, апостольский викарий Южной Аравии. На сайте апостольского викариата монс. Хиндер благодарит всех, кто содействовал освобождению индийского священника, и кто неустанно молился о том, чтобы отец Том вновь обрел свободу.

Епископ пока воздерживается от каких-либо подробностей. Сообщается, что решающий вклад в освобождение похищенного священника внесло правительство Омана.

Отец Том Ужунналил был похищен 4 марта 2016 года из приюта для престарелых, который опекали монахини Матери Терезы в Адене. Боевики, предположительно из «Аль-Каиды», убили четырех сестер и еще 12 человек.

Отец Том родился 57 лет назад в Рамапураме, Керала, в католической семье. Его родной дядя, скончавшийся два года назад, был также салезианцем, он основал салезианскую миссию в Йемене. На момент нападения отец Том служил в Йемене четыре года. В настоящее время он находится в Омане, откуда отправится в Индию.

Президент Епископской конференции Индии кардинал Исаак Клеемис Тоттункал заявил: «Мы исполнены радости и благодарности всем, кто участвовал в процессе освобождения отца Тома, в особенности правительству Индии и Кералы, всем людям доброй воли, возносивших молитвы о спасении и освобождении отца Тома».


Радио Ватикана