26Сентябрь2017

Сотрудник «Open Doors» рассказала о защите гонимых христиан

Кристин Райт, сотрудник международной правозащитной организации «Open Doors» (Открытые двери) рассказала о работе по защите гонимой Церкви.

Кристин Райт работает в организации «Open doors», которая служит преследуемой церкви. Недавно она рассказала о религиозных преследованиях в одной из самых опасных стран на планете, а также номинанте администрации Трампа на роль человека, который будет содействовать свободе вероисповедания во всем мире.

Как вы знаете, президент Трамп недавно предложил кандидатуру бывшего губернатора Канзаса Сэма Браунбэка на пост посла по международной религиозной свободе. Кристин, почему это хорошая новость?

Я так обрадовалась, когда услышала эту новость! И это потому, что нам действительно нужен борец за международную религиозную свободу. Полагаю, что выдвижение на этот пост кандидатуры бывшего губернатора Канзаса Сэма Браунбэка показывает, что нынешнюю администрацию заботит проблема преследований христиан и других религиозных меньшинств, и потому она назначает такого человека на эту особую роль. Человек на этом посту подчиняется непосредственно государственному секретарю в государственном департаменте США. Такой человек будет обладать огромным потенциалом, чтобы на многих влиять.

Губернатор Сэм Браунбэк, когда был в Сенате, имел довольно большой опыт работы с преследуемой Церковью. Поэтому мы очень воодушевлены. Он настоящий борец за дело международной религиозной свободы для христиан и всех тех, кто подвергается преследованиям за свою веру. Поэтому мы так рады, и мы надеемся, что его кандидатура будет утверждена, и он станет еще большим борцом за дело международной свободы вероисповедания.

Позвольте вопрос по другому аспекту. Северная Корея — сейчас главная тема новостей. Как вы знаете, она провоцирует весь мир своими ядерными испытаниями. Что вы можете рассказать нам о церкви в Северной Корее?

Замечательный вопрос. Да, сейчас Северная Корея постоянно в новостях, о ней говорят повсюду. Но уже много лет наша организация «Open doors» публикует специальный рейтинг самых неблагоприятных для христиан стран в мире. И вот уже несколько лет подряд Северная Корея неизменно оказывается на первом месте этого списка.

Это неспроста. Всё дело в том, что быть христианином в Северной Корее — может означать смерть, это может означать трудовой лагерь, это может означать, что вы и вся ваша семья будут приговорены к пожизненному заключению. Это ужасная страна для христиан. И мы в нашей организации очень просим всех молиться о защите преследуемой церкви в Северной Корее.

Полное интервью с Кристин Райт доступно на cbnnews Она рассказала о трудностях, с которыми сталкиваются иракские беженцы, и о том, как им помогает организация «Open doors».


Мировые Христианские Новости