26Сентябрь2017

Пакистанскому мальчику-христианину грозит смертная казнь

18-летний Асиф Масих был арестован 12 августа после того, как инцидент произошел в деревне Джем Кайк Чатха, недалеко от города Вазирабад, в центральной провинции Пенджаб.

Полиция подтвердила, что Масих обвиняется по статье 295-B Конституции Пакистана, которая считает, что любой, кто наносит ущерб или оскверняет Коран, должен быть приговорен к смертной казне.

Он в тюрьме», - сообщил «Аль-Джазире» сотрудник местной полиции Мухаммад Асгар в полицейском участке Алипур-Чатта.

«Когда полиция забрала подозреваемого под стражу и привела его на полицейский контрольно-пропускной пункт, собралось около 200 человек ... потребовав, чтобы виновник был передан им», - сказал другой полицейский Первайз Икбал в интервью агентству AFP.

«Затем мы тайно перевели преступника в полицейский участок в Вазирабаде, где его допрашивали и требовали признания в преступлении».

Спорные законы о богохульстве страны подвергаются серьезной критике со стороны сторонников религиозной свободы с противниками.

Помимо того, что все больше экстремистов и мобов принимают закон в свои руки и проводят внесудебные убийства людей, обвиняемых в богохульстве.

На прошлой неделе 24 ведущих британских политика написали письмо президенту и премьер-министру Пакистана о дне независимости страны, призывающем отменить закон.

«Мы искренне верим, что, обратившись к этим насущным вопросам и отменив эти законы, вы сделаете бесценный подарок народу Пакистана, подарите надежду, единство и процветание, и мы искренне надеемся, что вы уделите этим вопросам должное внимание», - говорится в письме, подписанном несколькими христианскими парламентариями.

В прошлом месяце депутат Европарламента Марижана Петир призвала к тому, «чтобы законы о богохульстве Пакистана были отменены, а для христиан было выделено безопасное место» в статье для журнала Европейского парламента.

«Последовательные пакистанские правительства позволили радикальным экстремистским силам процветать, резко снижая толерантность в обществе и лишая религиозные группы меньшинств права жить безопасно и с достоинством», - пишет она, заставляя христиан, составляющих 1,6% населения Пакистана, жить в постоянном страхе от преследований, отказываться от своего основного права на образование и средств к существованию и вынуждены жить в своих закрытых геттоподобных кварталах».


GLOBAL CHRISTIAN SUPPORT \ Christian Today