24Январь2017

Гонения

ВАЖНО: в Москве арестованы лидеры христианского ребцентра

В Москве (Россия) правоохранители арестовали лидеров христианского реабилитационного центра «Восстановление».

На Шри-Ланке группа буддистов полностью уничтожила протестантскую церковь

Группа воинствующих буддистов во главе с монахом недавно уничтожила протестантскую церковь в Пахарайя, Шри-Ланка, сообщило информационное агентство AsiaNews.
«Сначала они угрожали нам, — сказал Камаль Васанта, новообращенный из буддистов, который является помощником настоятеля общины. — Потом они пришли с деревянными палками, железными ломами и ножами и разрушили все».

Гонения на христиан в Индии приняли угрожающие размеры

Гонения на христиан в Индии принимают угрожающие масштабы, и в списке стран-гонителей страна поднялась с 31-го на 15-е место за последний год, по данным нового исследования, проведенного организацией Open Doors, сообщает The Guardian.

Фонд Варнава помог более чем тысячи гонимых христиан обрести дом

При поддержке единомышленников Фонд Варнава, к Рождеству 2016 года в рамках проекта «Операция Прибежище» помог 1 071 христианинам из Сирии и Ирака обрести новый дом.

Самыми опасными для христиан странами в 2016 году были КНДР и Сомали, считают в "Open Doors"

Наиболее опасными в 2016 году для христиан странами являлись Северная Корея и Сомали, кроме того существенный рост уровня их дискриминации произошел в Индии, сообщает международная организация по защите христиан от преследований Open Doors.

Около 90 000 христиан убиты за веру в 2016 г., согласно данным World Religion News

Около 90 000 христиан были убиты в 2016 г. за свою веру, согласно сообщению информационного агентства World Religion News .

Рост исламского фундаментализма на Ближнем Востоке привел к обращению тысяч мусульман в христианство

Множество мусульман обращаются к христианству на Ближнем Востоке, воспринимая учение Христа как религию свободы – на фоне радикального исламского фундаментализма и продолжающегося кровопролития в этом регионе, сообщает Christianpost.

В 2016 г. в Чили индейцы арауканы (мапуче) сожгли 13 католических церквей

«Комиссия по делам Араукании», призванная урегулировать проблемы индейцев племени мапуче (арауканов), провела свою встречу в Чили 26 декабря 2016 г. В ней принял участие в качестве посредника Гектор Варгас (Hector Vargas), епископ католической епархии Темуко, сообщило информационное агентство Fides.

В Крыму евангельской церкви запретили проводить служения

Церковь «Голос Надежды» в Бахчисарае (Крым) 2 декабря получила постановление от властей о том, что община не может собираться в своем помещении.

Фонд Варнава соберет подарки для детей гонимых христиан

Фонд Варнава, занимающийся поддержкой гонимой Церкви, проведет Рождественскую благотворительную акцию, в рамках которой будут собраны подарки для детей в странах, где продолжаются гонения на христиан.

Узбекистан: христианин освобожден после почти 7 лет заключения

В Узбекистане после почти семи лет заключения освобожден христианин, который находился в тюрьме по ложному обвинению.

В Пакистане пятеро участников сожжения христианских супругов приговорены к смерти

Пакистанский суд приговорил к смерти пятерых человек, участвовавших в зверском убийстве двух христиан в ноябре 2014. 26-летний Шахбаз Масих и его 24-летняя жена Шама Биби были обвинены в "богохульстве" и брошены в печь для обжига кирпичей в провинции Пенджаб.

Священник о восстановлении церкви в Камбодже после террора

Католический епископ в Камбодже заявил, что церковь, почти полностью уничтоженная во время страшного террора «красных кхмеров» и нескольких десятилетий гражданской войны, восстанавливается.

Дети христианской пары, сожженной в Пакистане за «богохульство», продолжают бороться за справедливость

4 ноября исполнилось два года со дня ужасной расправы над Шамой и Шахзадом, христианской супружеской пары, сожженных заживо возмущенной толпой мусульман в Кот Радха Кишан (район Касур). У супругов остались трое маленьких детей.

Троих христиан из Азербайджана освободили из иранской тюрьмы

Власти Ирана освободили троих христиан из Азербайджана, которые были арестованы в июне и обвинены в пропаганде против режима.

В Нигерии мусульмане, обвинявшиеся в линчевании христианки, оправданы

Пятеро мужчин, обвиненных в расправе над пожилой христианкой в нигерийском городе Кано, были оправданы судом.

Ватикан: в мире попирается право свободу вероисповедания

Постоянный наблюдатель от Ватикана монс. Бернардито Ауса выступил на 71-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, посвященной продвижению и защите прав человека. В своей речи он акцентировал внимание на том, что в мире попирается право человека на жизнь и свободу вероисповедания.

Журналист: Христиане Ирака не могут вернуться в свои города

Старший международный корреспондент CBN Гэри Лейн побывал в Мосуле и прилегающих к нему районах. Он увидел своими глазами, как разворачивается борьба за город, и с чем сталкиваются местные христиане. Гэри Лейн рассказал о ситуации в городе в данный момент, а также объяснил, почему христиане Ирака не могут вернуться в свои города.

В Индонезии пройдет протест против губернатора-христианина

Тысячи индонезийских мусульман собрались утром в пятницу, 4 ноября, вокруг самой большой в Юго-Восточной Азии мечети Истикляль в Джакарте в преддверии назначенной на этот день демонстрации против губернатора Особого столичного округа Басуки Чахая Пурнамы (Basuki Tjahaja Purnama). Его обвиняют в кощунственных высказываниях по поводу Корана.

Фонд Варнава: христиане ЦАР просят молитвенной поддержки

12 октября группировка исламистских боевиков «Селека» напала на беженцев в районе города Кага-Бандоро Центральноафриканской Республики (ЦАР). Это произошло в том же месте, где всего месяц назад боевики «Селека» сожгли библейский учебный центр. Несмотря на вмешательство миротворцев ООН было убито как минимум 18 мирных жителей, 57 человек ранено.