20Октябрь2017

Гонения

В Турции популярны объявления "продается церковь"

В турецкой прессе и на различных сайтах можно зачастую встретить объявление: "продается церковь". Об этом в ходе заседания парламента Турции сообщил депутат армянской происхождения Каро Пайлан, сообщает Armeniasputnik.

"Вы когда-нибудь видели объявление "продется мечеть"? В Анатолии насчитывалось около 6000 церквей, из них 4000 — в руках частных лиц", — сказал Пайлан.

Руководителям местных общин ЕХБ, боевики запрещают въезд в "ДНР"

Учащаются случаи, когда в районы Донецкой области Украины, контролируемые боевиками "Донецкой народной республики», не допускают служителей - руководителей местных баптистских общин.

20 сентября Михаил Нагорняк, пастор енакиевской церкви "Голгофа", заместитель председателя Донецкого областного объединения церквей ЕХБ не смог попасть домой в г. Енакиево из-за запрета въезда. Пастора не впустили на территорию подконтрольная "ДНР" без всяких на то объяснений.

Пастор, дочь и 3-летний внук, задержаны за распространение Евангелия

Китайские власти арестовали пастора, ее дочь и ее трехлетнего внука за попытку распространения Евангелия.

Согласно ChinaAid, пастор Сюй Шижен была взят под стражу после обмена евангельским посланием в парках и общественных площадях в Сяньнин, провинция Хубэй.

Фонд Варнава проведет ежегодную акцию в поддержку гонимой Церкви

Фонд Варнава проведет ежегодную акцию в поддержку гонимых христиан «Страдающая Церковь».

В этом году акция пройдет под девизом «Я не стыжусь!».

Христианин из Алжира, обвиненный в богохульстве, объявил голодовку в тюрьме

Слиман Бухафс, алжирский христианин, которого приговорили к пяти тюрьмы за то, что тот написал в своем аккаунте Facebook якобы кощунственную фразу об исламе и пророке Мухаммеде, объявил голодовку.

Слиман Бухафс получил срок в августе 2016 года. Из-за резкого ухудшения здоровья его семья подала заявление об условно-досрочном освобождении, но суд отклонил апелляцию в понедельник, девятого октября, что побудило Бухафса начать голодовку, соббщили в христианской правозащитной организации Middle East Concern.

Священник, проведший в плену боевиков 18 месяцев, получит премию Матери Терезы

Индийский священник, который был захвачен экстремистами и содержался в Йемене в течение более 18 месяцев, после чего в прошлом месяце был освобожден, получит премию Матери Терезы за вклад в социальную справедливость.

Фонд «Гармония» в Мумбаи обьявил о том, что священник Том Ужунналил получит премию Матери Терезы за вклад в социальную справедливость.

Главная газета Китая разъяснила чиновникам, что поклонение Богу - это путь к коррупции

Главное официальное печатное издание Китая, газета "Жэнминь жибао", призвала партийных чиновников "не молиться Богу и не поклоняться Будде", поскольку коммунизм - это атеизм, а суеверия лежат в основе злоупотреблений многих коррумпированных чиновников.

В Китае провозглашена свобода вероисповедания в отношении крупнейших мировых религий - христианства, буддизма и ислама, но члены партии обязаны быть атеистами и не могут участвовать в том, что власти называют суеверными практиками: например, посещать предсказателей, напоминает Reuters.

Доклад «Kirche in Not»: гонения на христиан достигли беспрецедентного уровня

Доклад о преследованиях христиан в период с 2015 по 2017 год был представлен 12 октября в здании британского парламента международным благотворительным фондом «Помощь Церкви в нужде» (Kirche in Not). Об этом агентству Благовест-Инфо сообщили в британском отделении фонда.

Американская миссия намерена передать 50 000 Библий в КНДР

Христианская организация гуманитарной помощи США World Help собирает пожертвования, чтобы к концу 2017 года тайно переправить более 50 000 новых Библий верующим в Северной Корее, которые вынуждены скрываться. Цель проекта обеспечить, Словом Божьим каждого в изолированной стране.

Последние 16 лет Северная Корея считается страной с наибольшими гонениями христиан в мире, поэтому служение World Help сейчас предпринимает шаги для обеспечения растущего числа домашних церквей в Северной Корее Библиями, чтобы накормить их духовный «голод».

В Казахстане пастора судят за вовлечение детей в богослужение

Специализированный межрайонный административный суд Астаны (Казахстан) рассмотрит дело пастора церкви Адвентистов седьмого дня Олега Бондаренко, которого обвиняют в том, что он, будучи руководителем религиозного объединения, «не принял меры по недопущению вовлечения или участию несовершеннолетних в деятельность религиозного объединения, при возражении одного из родителей»

В Мали боевики-исламисты угрожаю убивать христиан, если они будут собираться в церкви

Католические лидеры Мали предупредили, что местные приходы сталкиваются с растущим количеством нападений исламских боевиков, несмотря на попытки обеспечить мирное соглашение в этой североафриканской стране, сообщает издание британских католиков Catholic Herald.

«Наши церкви и часовни теперь подвергаются нападкам экстремистов, которые требуют от христиан не собираться на молитву», — сказал генеральный секретарь конференции Малийских католических епископов Эдмонд Дембеле. «Мы также встревожены тем, что нападения совершаются изолированными исламистскими группировками, действующими от своего имени», отметил Дембеле.

Пастырь приютил бездомного и его обвинили в рабовладельчестве

В Черкасской области семью пастора «Церкви на скале» Александра Рыбозерова обвиняют в незаконном использовании людей с тяжелыми последствиями для их здоровья. По словам Александра, дело возбуждено также и против членов церкви.

Политический деятель: В Беларуси нет свободы вероисповедания

Сопредседатель Белорусской христианской демократии Виталий Рымашевский прокомментировал проведение в Минске пленарного заседания Совета конференций католических епископов Европы и политику властей Беларуси в отношении церквей.

В США уволили стюардессу-христианку из-за ее убеждений

Бывшая стюардесса авиакомпании Southwest Airlines подала иск и жалобу в Комиссию по равным возможностям занятости в Соединенных Штатах Америки, заявив, что ее уволили за то, что она выразила религиозную оппозицию к перевозке участников женского марша, который проходил в январе этого года в Вашингтоне в поддержку абортов.

На Филиппинах отпустили из плена католического священника

На Филиппинах джихадисты освободили взятого ими в заложники католического священника, спустя 117 дней.

Тересито Согануб, прозванный " брат Чито", собирается продолжить служение в Марави.

Китай: закрыли академию из-за «промывания мозгов» христианством

Группа наблюдения за гонениями сообщает, что власти закрыли академию на базе церкви в центральной провинции Хэнань, Китай. Учителей обвинили в «промывания мозгов» студентам христианством.

ChinaAid сообщила в понедельник, что один из учителей по фамилии Чжу, сказал, что сотрудники национальной безопасности отправились к ней домой в июле, после того, как закрыли академию: «Должностные лица конфисковали книги, которые учителя использовали для проведения богословских занятий для детей в академии. Все это после того, как они получили донос о том, что ученикам “промывают мозги религией”, - отметили в ChinaAid. - Кроме того, они забрали другие предметы, принадлежащие церкви, включая компьютер. А затем закрыли академию».

Христианка, бежавшая из КНДР, рассказала о церкви в этой стране

Ким Юн Чжин, христианка, которая сбежала из Северной Кореи, рассказала о подпольной церкви в этой стране.

После того как президент США Дональд Трамп объявил о новых санкциях против КНДР, лидер страны Ким Чен Ын пригрозил испытать над океаном водородную бомбу.

В Пакистане семья христиан скрывается из-за угрозы смерти

Пакистанская женщина из Пенджаба, которая обратилась из ислама в Христианство, подверглась угрозам смерти и была вынуждена покинуть свой дом, укрыться в тайном месте и скрываться со всей семьей.

Пакистанский христианский адвокат Сардар Муштак Гилл, который борется за права христиан в Пакистане, сообщил, что экстремистские группы намерены организовать казнь «отступницы» и всей ее семьи, включая мужа Эммануэля Гуляма Масиха и двух маленьких детей. В настоящее время женщина беременна третьим ребенком.

Турция готова обменять арестованного пастора на имама Гюлена

Турция готова освободить из-под стражи американского пастора Эндрю Брансона, обвиненного в шпионаже, при условии, что Соединенные Штаты экстрадируют турецкого проповедника Фетуллаха Гюлена, которого в Анкаре считают главным организатором неудавшегося переворота в июле 2016. 

«Обменять» Брансона на Гюлена предложил лично Реджеп Тайип Эрдоган 28 сентября в Анкаре на встрече с сотрудниками турецкой полиции.

В Непале освободили христиан, заключенных за молитву об исцелении

Четверо христиан из Непала, которые были приговорены к 5 годам заключения за «жестокость и колдовство» за то, что молились за женщину с психическим заболеванием, были освобождены по данным правозащитной организации World Watch Monitor.

Лали Пун, Бимкали Будха, Руплал Парияр и его жена Ганга были арестованы в июле 2016 года за «колдовство, насильственное удержание и жестокость». Их признали виновными в декабре несмотря на то, что женщина, за которую они молились, Сети Парияр, засвидетельствовала в суде, исцелилась через их молитву, и ее муж говорил в пользу их невиновности.