22Ноябрь2017

Автора христианских гимнов наградят Орденом Британской Империи

Популярный автор христианских гимнов Кит Гетти станет первым современным христианским музыкантом, который будет награжден Орденом Британской Империи

Награда будет вручена в честь Дня рождения королевы. Она отметит вклад Гетти в музыку, написание и популяризацию гимнов. Это первый случай, когда награда подобного уровня вручается отдельному человеку, задействованному в развитии современной церковной музыки.

Многие из своих гимнов Гетти пишет в сотрудничестве со Стюартом Тоунендом. Одним из самых популярных гимнов является «In Christ Alone» (В Христе одном). На протяжении 9 лет композиция является наиболее часто исполняемой в британских церквях.

«Когда мне позвонили в первый раз, я был очень удивлен. Это большая честь для нас, как для семьи и также для великого наследия по написанию гимнов, которое мы имеем здесь в Великобритании, частью которого мы являемся. Я чрезвычайно признателен Ее Величеству Королеве за такую честь», - отметил Кит Гетти.

Порядка 40-50 миллионов человек исполняют гимны, написанные Гетти, во время церковных служений каждый год. Тем не менее, издательство Integrity Music считает, что это число достигает 100 миллионов, если учитывать популярность гимнов Гетти/Тоуненд по всей Азии и возможность исполнять их в более традиционном и классическом контексте церковной музыки.

Тимоти Келлер, почетный пастор пресвитерианских церквей «Искупитель» в Нью-Йорке, сказал: «Кит и Кристин Гетти являются пионерами в движении по созданию настоящих и в тоже время новых песнопений для церкви, которая имеет богословское основание, прекрасно знает историю, поддерживает церковную музыку прошлого, современную, но все же призванную быть постоянной, а не достоянием момента. Они стали мостом между старшими церквями Европы и новым, растущим глобальным христианством. Хотя они все еще молодые люди, мы уже многим им обязаны».

Гетти выступали в Карнеги-Холле, в Центре Кеннеди в Вашингтоне и в Лондонском Альберт Холле. Они пели перед мировыми лидерами, такими как бывший президент США Джордж Буш и бывший президент Южной Кореи Ли Мён Бак, более 200 тысяч человек смотрели их ежегодный ирландский рождественский концерт, который транслировался на американском общественном телевидении в 45 миллионах домов.

«Я так благодарен своей жене Кристин, и также невероятно благодарен Стюарту Тоуненду, сотрудничество и блестящий ум которого дали нам эту возможность. Кристин и я рады, что можем так послужить церкви, а также будем продолжать писать и вести людей в пении, пока мы можем», - отметил музыкант.

В этом году выйдет первая книга Кита и Кристи «Пой! Как прославление преображает твою жизнь, семьи и церковь». Она является предпосылкой к более крупному проекту «Пой», открытие которого запланировано на сентябрь. Это будет закрытое мероприятие в Доме Парламента, сразу после которого стартует конференция в Нэшвилле, на которую соберутся порядка 4 тысяч человек со всего мира. Во время мероприятия, хор из 5 тысяч исполнителей споет гимн во всемирно известном Гранд Ол Опри Хаус (Grand Ole Opry House).


INVICTORY.COM \ Christian Today