26Сентябрь2017

Джастин Бибер может создать «собственную церковь»

23-летний канадский певец Джастин Бибер (Justin Bieber) неожиданно прервал свой гастрольный тур «Purpose World Tour» в связи с «неожиданными обстоятельствами». До его окончания оставалось несколько месяцев. Сразу же после объявления об отмене оставшихся концертов поползли слухи о том, что Бибер создает «собственную церковь», сообщает NME.

«Я убежден, что истинная причина, по которой он сошел с дороги, состоит в том, что он хочет снова соединиться со своей верой, и даже планирует начать свою собственную церковь», — цитирует издание австралийского телеведущего Ричарда Уилкинса (Richard Wilkins). Отмечается, что Р. Уилкинс обшался с источниками, близкими к певцу на ежегодной конференции религиозной организации «Церковь Хиллсонга» в Сиднее, к которой близок Дж. Бибер.

«Мы знаем, что некоторое время назад он был в Австралии и присутствовал на большой конвенции «Церкви Хиллсонга». Он очень близок к большому количеству людей в «Хиллсонге». Независимо от того, идет ли речь об объединении с ними или о ведении какой-то религиозной деятельности самостоятельно — организовать свою собственную церковь, к примеру, — мы не совсем уверены, но эти новости исходят из внутреннего источника», — сказал NME телеведущий.

Канадский певец разъезжал с гастролями на протяжении последних полутора лет, отыграв в общей сложности 150 концертов.

«После тщательных размышлений Бибер решил отказаться от дальнейших выступлений. Средства за билеты будут возвращены в точках продаж», — говорится в заявлении на сайте певца. По сведениям из сторонних источников исполнитель просто слишком устал, чтобы продолжать гастролировать.

У него были запланированы несколько выступлений в Канаде, Японии, на Филиппинах и в Индонезии. Они не состоятся.

На прошлой неделе появились сведения о том, что концерты Джастина Бибера были запрещены в Китае, поскольку правительство страны начало новую кампанию по «очищению искусства».

Джастин Бибер и вера

Канадский поп-R&B-певец Джастин Бибер (1994) стал популярным в 2009 году после того, как бывший менеджер So So Def Скутер Браун ознакомился с его роликами на YouTube и позже стал его менеджером. Дебютный альбом Дж. Бибера My World вышел 17 ноября 2009 года и вскоре стал платиновым в США, Канаде и Великобритании.

В 2015 году в интервью изданию Complex певец заявил, что любит Христа, в этом его спасение и он хочет говорить о своей вере в Бога.

«Я не религиозен. Я люблю Иисуса, и в этом мое спасение», — сказал он, добавив при этом, что не хочет навязать свою веру кому-либо.

«Я просто хочу жить честно, как Иисус… Он показал нам чудесный пример как любить людей, как быть милосердным и добрым… Он умер за наши грехи», — объяснил Джастин Бибер.

«У нас величайший Целитель. Его зовут Иисус Христос. Он действительно исцеляет», — добавил Дж. Бибер.

Он объяснил, что для него иметь веру в Бога означает иметь личные отношения с Ним, а церковь — это место, где люди могут найти общение друг с другом. При этом он отметил, что человек не становится христианином, если просто ходит в церковь: «Вы же не становитесь тако, если ходите в Taco Bell».

Издание отмечает, что Джастин Бибер ранее не единожды попадал в скандальные истории. Но с некоторых пор он тесно общается с пастором церкви Хиллсонга в Нью-Йорке Карлом Ленцем и пастором из Сиэттла Джудой Смитом. В 2014 году певец принял водное крещение.

Дж. Бибер рассказал изданию, что научился полагаться на Бога, а не на других людей: «Я должен доверять Ему во всех своих ситуациях. Тогда, я надеюсь, другие мои взаимоотношения будут процветать».

Певец подчеркнул, что теперь он уверен в своем будущем: «Если Бог за меня, кто может быть против меня? Это помогло мне во многих ситуациях, где я чувствовал осуждение. Это дает вам уверенность и вы можете оставаться спокойными. Это не самоуверенность. Это благочестивая уверенность».

В 2014 году Джастин Бибер появился в клипе христианского рэпера Брэндона Берка (Brandon Burke) «The Pledge», где он говорит об Иисусе, о Боге и о прощении.

«Бог так возлюбил мир, что отказался от своего собственного сына, не так ли?», — спрашивает певец в клипе. «Представь себе, как кто-то убивает твоего сына. Как толпа убивает твоего сына. И это твой народ. А ты: "Как вы можете убивать моего сына" Это мой сын!" Для тебя будет очень тяжело это простить. А Бог простил каждого, кто убил Его сына. Вот сколько у Бога благодати».


Рублев