26Сентябрь2017

В США священник сделал из машины скорой помощи исповедальню

Американский католический священник, вдохновленный работой в больнице, решил приобрести машину скорой помощи и переоборудовать ее в мобильную исповедальню.

Отец Майкл Шампейн, вернувшись из Рима, начал священническое служение в больнице. После того, как Папа Франциск объявил Юбилейный Год Милосердия, этот священник сел перед компьютером и написал в поисковике: «Подержанные машины скорой помощи на продажу».

Он отсмотрел много вариантов и приобрел одну из наиболее дешевых, отремонтировал и начал использовать ее с самого начала объявленного Понтификом Года Милосердия. С того времени в мобильном конфессионале исповедалось более четырех тысяч человек.

«Это меня очень удивило, я не мог поверить в это», — отметил о. Шампейн.

После исповеди священник выписывает духовные «рецепты» и дарит четки.

Мобильная исповедальня паркуется в разных местах: рядом со спортивными залами, станциями метро, госпиталями. Информация о том, где в конкретный день может остановиться такая исповедальня, доступна на специальном аккаунте в Фейсбуке Fete Dieu du Teche.

Священник подчеркнул, что не питает иллюзий насчет мгновенных изменений в человеке после исповеди в таких условиях: «Возможно, эти изменения произойдут не сейчас, а позже».


Сибирская католическая газета \ DEON.pl