26Сентябрь2017

Коптский патриарх заявил в Австралии, что однополые браки неприемлемы и греховны

Пребывая с пастырским визитом в Австралии в канун национального опроса об однополых браках, коптский патриарх Тавадрос II заявил, что однополые браки неприемлемы и греховны, сообщает fides.

Как записано в Священном Писании, «Господь создал мужчину и женщину», и единственно возможный брак заключается «между мужчиной и женщиной», а потому брак между людьми одного пола является «неприемлемым» для христианской веры, а потому «считается грехом. Это и есть грех».

Такой ответ дал предстоятель Коптской Православной Церкви патриарх Тавадрос на вопрос журналиста об однополых браках сразу после приземления на пресс-конференции, состоявшейся в Сиднейском аэропорту в самом начале его десятидневного пастырского визита в страну, во время которого он также посетит крупнейшие города страны Канберру и Мельбурн.

Дебаты по так называемым нетрадиционным бракам обострились в стране в канун всенародного опроса, на котором австралийцы выразят свои мнения в связи с запланированными поправками к национальному законодательству, которые должны открыть дорогу к юридическому признанию браков между однополыми людьми. Всенародный опрос пройдет в стране в период с 12 сентября по 7 ноября. Он пройдет в самых различных формах, в том числе через направляемые и отправляемые почтой анкеты. В отличие от официального референдума, результаты опроса не будут считаться обязательными при вынесении решения по этому вопросу правительством и законодателями страны.


Седмицы.Ru