26Сентябрь2017

Древний монашеский город обнаружили в Египте

Ученые обнаружили огромный монашеский комплекс возле города Эль-Минья. Находка датируется V веком от Р. Х., сообщает Rublev.com со ссылкой на Ahram Online.

Археологи нашли множество погребальных камер, общая площадь которых составляет 3500 квадратных метров. Кроме того, ученые раскопали остатки монашеских домов, сделанных из глины.

«Этот факт говорит о том, что археологический объект рядом с монашеским некрополем Аль-Нассара был комплексом монахов», — цитирует издание главу Управления древностей Египта Гамаля Эль-Семествави (Gamal El-Semestawi).

Считается, что христианское монашество появилось в Египте примерно в начале IV века от Р. Х. Церковь признает его родоначальником преподобного Антония Великого.

В ходе раскопок, которые длились восемь лет, ученые обнаружили многочисленные предметы быта. Это, по их словам, поможет реконструировать повседневную жизнь первых христианских монахов.

Раскопки начались в этом районе в 2008 году, когда археологи обнаружили остатки церкви V века, построенной из глиняного кирпича, молитвенное помещение и несколько пещер с покрытыми гипсом стенами, украшенными цветными декоративными элементами и славословиями, написанными на коптском языке.

К сожалению, по словам Г. Эль-Семестави, эти реликвии были разрушены из-за отсутствия должного надзора после революции 2011 года.

В 2013 году раскопки возобновились, и археологи обнаружили остатки комнаты монаха, молитвенного помещения, кухни и зернового хранилища со стенами, украшенными красными крестами.

Ученые также нашли нижнюю часть могильного камня монаха и коллекцию металлических монет и глиняных горшков. Последние в настоящее время находятся в процессе восстановления и изучения.


Седмица.Ru