20Ноябрь2017

В Китае обнаружены останки людей, возможно древних нефилимов

На востоке Китая археологи обнаружили человеческие останки возрастом около 5 000 лет. 

Как пишет breakingisraelnews.com, описание найденных скелетов сильно напоминает библейских исполинов, или нефилимов. В провинции Шаньдун археологи раскопали руины домов, более 200 могил и жертвенных ям. Свидетельство об их открытии заставляет экспертов полагать, что средний рост мужчин достигал 1,9 метра. Такой рост считается высоким даже по сегодняшним меркам, когда в среднем рост китайского мужчины составляет 1, 7 метра.

Если бы люди продолжали так быстро расти с того периода, то жители провинции Шаньдун 5000 лет назад имели бы совершенно колоссальный рост по сравнению с сегодняшними оценками.

Скелеты, обнаруженные в Китае, соответствуют описаниям гигантов, найденных в библейском повествовании, которые были чрезвычайно высокими, но все же способными совокупляться с человеческими женщинами и таким образом размножаться. О нефилимах упоминается в начале Библии до истории о потопе во времена Ноя. Текст подразумевает неестественные сексуальные отношения между исполинами и человеческими женщинами.

«В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди». (Книга Бытие 6:4)

Возможно, нефилимы каким-то образом пережили потом. Когда соглядатаи отправились разведать землю, они увидели исполинов, которые были настолько огромного роста, что сильно напугали Израильтян.

«И распускали худую молву о земле, которую они осматривали, между сынами Израилевыми, говоря: земля, которую проходили мы для осмотра, есть земля, поедающая живущих на ней, и весь народ, который видели мы среди ее, люди великорослые… там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их». (Числа 13:33-34)

В дополнение к библейским ссылкам об этих гигантах, они занимают видное место в более поздних еврейских традициях. Раввин Йосеф Бергер считает, что нефилимы не люди, хотя их история и судьба переплетаются с людьми

«Нефилимы были ангелами, Бог сослал их на Землю в качестве наказания, — считает раввин Бергер. — Некоторые из них смешались с людьми, и это те, о которых мы читаем в Библии».

Для тех, кто ищет археологические доказательства того, что библейские исполины могли существовать, находки в Китае могут служить отправной точкой. Специалисты считают, что извлеченные останки принадлежат представителям культуры эпохи неолита. Археологи обнаружили, что скелеты более высоких исполинов находились в больших гробницах, что скорее всего указывает на взаимосвязь между высотой и социальным статусом. Ученые предположили, что более богатые люди лучше питались, что объясняет их большой рост.


ТБН