20Октябрь2017

Церковь в Бишкеке начала восстановление здания после пожара

В Бишкеке (Кыргызстан) начались работы по восстановлению сгоревшего здания церкви «Ковчег южный» и пострадавшей от пожара школы «Рефал».

Пасторы «Церкви Иисуса Христа» отметили, что христиане из разных стран не остались равнодушными к этому ужасному происшествию и уже оказали некоторую помощь.

«Спасибо всем за молитвенную поддержку, мы уже начали получать помощь от христиан. Первые откликнулись корейские пасторы в Кыргызстане. Люди начали нести пожертвования на восстановление здания церкви "Ковчег южный"», – сообщили в пресс-центре «Церкви Иисуса Христа».

«Нужно время и средства, чтобы восстановить здание. И мы надеемся, что с Божьей помощью это возможно будет сделать. Несмотря на деноменационную разницу, мы все солидарны в этом деле. Так как это беда не только одной церкви, но для всего сообщества христиан в Кыргызстане, – поделился пастор Шаршенбек Байбосунов, председатель «Альянса Кыргызских Церквей». - Мы благодарны, что есть братья и сестры по всему миру, которые поддерживают нас в молитве и финансово».

«Я знаю, что Господь обязательно возьмёт эту ситуацию и использует её во благо, и для конкретно этой поместной церкви, и для объединения церквей, среди которых это произошло, и во всём теле Иисуса Христа в Кыргызстане. И также через то, что Бог проявит Свою Славу в этой ситуации ободрение и вдохновение распространится по всем церквям, – поделился Сергей Шидловский, основатель «Движения искателей Бога». - Бог явит Свою Славу и мы увидим Его чудеса. И более того, эта церковь, я верю, переживёт не только рост количественный и увидит ещё лучшее церковное здание, но духовно прорвётся и выйдет на новый уровень в отношениях с Иисусом. Наш Господь Великий и побеждает всегда!»

Сейчас ведутся аварийно-восстановительные работы по всей территории после пожара. Основные усилия в первую очередь направят на быстрое восстановление школы. По словам директора УВК «Рефал», уже через месяц планируется полностью подготовить школу к новому учебному сезону. Коллектив школы «Рефал» каждый день работает над восстановлением классов.

Ранее сообщалось, что 29 ноября, в Бишкеке сгорело здание южного филиала «Церкви Иисуса Христа» «Ковчег Южный». По данным МЧС КР, никто из людей не пострадал. Во время пожара сгорело 1800 квадратных метров кровли церкви .


«Движения искателей Бога»