26Сентябрь2017

Ураган Ирма достиг Флориды. Служители о причинах и вере

Ураган Ирма достиг штата Флорида (США) в воскресенье, 10 сентября. Более 116 тыс. жителей штата были размещены в 530 временных убежищах. Христианские лидеры высказались по поводу происшествия и призвали христиан к молитве.

Как сообщает ТАСС, к настоящему времени Ирма ослабел с четвертой до второй категории. Однако ураган не утих. Согласно прогнозам, атмосферное явление во второй половине дня понедельника приблизится к границе со штатом Джорджия и, замедляя скорость вихревых потоков в эпицентре, устремится к Алабаме.

Атмосферное явление вынудило власти провести одну из крупнейших в истории штата операций по эвакуации жителей. Обязательной эвакуации подлежат около 6,5 млн человек - треть населения Флориды.

Обрывы линий электропередачи оставили без электричества деревни, населенные пункты и многие районы крупных городов. Их жители вместе с телевидением лишились возможности узнавать, что происходит во всем штате. Единственной связью с миром остаются смартфоны, заряд аккумуляторов которых по прошествии дня близок к нулю.

Утром в воскресенье без электроэнергии оказались около 2 млн потребителей, в середине дня губернатор назвал цифру 1,528 млн домов и предприятий.

Вера Касевич, пастор церкви «Dynamo», из Маями, Флорида отметила, что ураган заставил многих жителей штата задуматься о Боге и о жизни.

«В последние дни предпочитала больше молчать, чем говорить, больше молиться, чем писать... Старалась оставаться на связи с максимальным количеством людей, которые остались во Флориде, и в частности в Майами, во время урагана. Так устала видеть ураганные фото любимого города, что решила сегодня с утра просто сказать Богу спасибо за жизнь и защиту жизни. Спасибо за то, что живем в красивенном, ярком месте и называем домом кусочек рая на земле. Мы посадим новые деревья, почистим улицы и отстроим сорванные крыши - это все наживное. Самое главное, что у нас есть сокровище, которое нельзя приобрести за деньги - а это удивительно сердечные люди, которые помогали друг другу, молились друг за друга, поддерживали и держались вместе через всевозможные средства доступной коммуникации. Я обожаю мой город и моих людей! – написала пастор. - Практически все возносили молитвы к Богу в эти несколько дней и я верю, что многие из тех, кто никогда раньше всерьез не задумывался о Боге, о жизни и смерти, о спасении души и вообще о вечности - я уверена, что этот ураган Ирма поднял для нас важные вопросы, на которые каждому нужно найти свой ответ. Я люблю вас, Майамцы! Так рада, что своими молитвами мы по максимуму отвернули ураган от наших домов, хотя, впрочем, я в этом и не сомневалась! Перед нами еще нелегкий путь возвращения сотен тысяч, а то и миллиона, на цветущий полуостров, но мы справимся. В этом я тоже не сомневаюсь. Огромное спасибо всем за молитвы! Люблю вас!»

Дочь американского евангелиста Билли Грэма - Анна Грэм-Лотц заявила, что Бог отвернулся от Соединенных Штатов Америки. 69-летняя Лотц, основатель служения «AnGeL Ministries», не единожды говорила о том, что за «национальные грехи» Америку ждет Божий суд. Она отметила, что сейчас время, когда Америка должна начать «серьезно» отнестись к покаянию и молитве. 

«В нашей стране бардак. Почему? Может ли это быть из-за того, что Америка теряет Божьи благословения? Его благосклонность? Может ли наш грех быть причиной Его суда? Этот суд не обязательно будет в виде ядерной бомбы, или очередного теракта ИГИЛ, или в экономическом коллапсе. Но в Римлянах 1 о суде Божьем говорится: "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою". И Бог отвернулся от нашей нации, предоставив нас самим себе», - заявила служитель.

«Бог всегда предупреждает нацию о грядущем суде, - добавила она. - Он не хочет, чтобы кто-то погиб. Но если народ не прислушается к Его предупреждениям, тогда Он изольет Свой гнев, и нет ничего - никого - кто мог бы это предотвратить. Если Бог излил гнев на иудеев, почему мы думаем, что Америку это не касается?»

Лотц заявила, что если предпосылка верна, и Америка переживает гнев Бога, «политика или экономика, военные или в технологии не смогут указать правильное решение».

«Единственные выход – это стать на колени в смирении, молитве, обратиться к Богу, покаяться в грехах. И затем умолять Его обратиться к нам, как мы обратились к Нему, - утверждает она. - Настало время серьезней относиться к покаянию и молитве. Когда Ездра вел великое возрождение в Иудее, люди стояли под проливным дождем в течение трех дней, раскаявшись в своих грехах (Ездра 10: 9). Мне интересно… Бог был так жесток, чтобы испытать искренность их покаяния?»

Дэвид Кубал, основатель и исполнительный директор служения «Intercessors for America», назвал 4 истины, которые Бог хочет нам сказать через ураган Ирма:

1. Все разрушено. Когда грех вошел в творение через добровольное решение Адама и Евы, ничто не смогло избежать этой участи. Первородный грех разрушил не только человечество. Все творениие пострадало, включая саму природу. Нам не следует думать, что стихийные бедствия – это Божье наказание, также как нам не следует думать, что таким является рак. Оба случая - это последствия падения человека.

2. Мы нуждаемся в Спасителе. Мы нуждаемся в Спасителе для обретения вечности, и мы нуждаемся в Спасителе сейчас. Псалмопевец напоминает нам: «и воздающие мне злом за добро враждуют против меня за то, что я следую добру. Не оставь меня, Господи, Боже мой! Не удаляйся от меня» (Пс.37:21,22). В Соединенных Штатах легко жить, как будто мы не зависим от Бога. Мы можем забыть, насколько хрупка наша жизнь на самом деле.

3. Мы должны молиться. Когда лодка учеников должна была вот-вот утонуть из-за мощного шторма, они воззвали: «Господь, спаси нас, погибаем!» (Мф.8:25). Иисус ответил на эту молитву, успокоив ветер и волны. Ученики ответили невероятным утверждением веры: «кто это, что и ветры и море повинуются Ему?». Хотя мы не можем контролировать бурю жизни, нам не нужно сидеть сложа руки и наблюдать, как все рушится. Бог дал нам инструменты – молитву.

4. Бог – милостив. Некоторые говорили, что эти два урагана, Харви и Ирма, не взаимосвязаны и что мы несем наказание за собственные грехи. Другие говорят, что мы больше не находимся под Божьей защитой, потому что наш народ не ходил Божьими путями. Мы на законодательном уровне изменили определение брака, заповеди, созданной Богом. Мы даже стерли отличия между мужским и женским. Какими бы трагическими не были последствия Харви и Ирмы, почему мы не столкнулись с большим количеством стихийных бедствий? Мы, безусловно, их заслужили.

Сергей Демидович, служитель, журналист и музыкант из Украины призвал христиан молится о жителях Флориды: «Драгоценный Господь!!! Во имя Иисуса Христа, мы твои дети, ходатайствуем за штат Флорида! Там живут много наших друзей! Они часто принимали нас в свои дома, поили и кормили, давали поддержку и вдохновляли! Пусть твои могучие крылья прикроют их от злой беды, от этого урагана! Прошу, пусть придет тебе на память все доброе, что они делали и для нас, для Украины, для России и других стран! Благословляем! Защищаем их твоим именем! Ураган Ирма, во имя Иисуса не прикасайся к их домам! Прошу высвободить всех моих друзей слова благословения и ходатайства! Много может усиленная молитва праведного!»

Юрий Вавринюк, главный редактор журнала «Благовестник» написал: «Так, окружающие события и трагедии нас, людей, верующих и неверующих, многому учат. Предупреждают. Останавливают. Мы вправе комментировать их с библейской и духовной точки зрения. Но давайте выносить из них хорошие и мудрые уроки. И слышать в них действительно голос Бога, но не спешить со своими субъективными выводами».

Михаил Моргулис, писатель, журналист, основатель фонда «Духовная Дипломатия» призвал христиан не бояться шторма.

«Люди без веры в то, что Господь может остановить шторм, не могут успокоиться… Когда наступают трудные времена, в этом и есть проверка нашей веры, - отметил Михаил Моргулис. – Так, как в свое время ученики взывали ко Христу во время шторма, так должны делать мы, когда идет шторм в нашей жизни… любые ураганы, не только погодные. Поэтому не нужно боятся ураганов. Больше бойтесь вещей, которые жизнь верующего могут сделать никчемной».


INVICTORY.COM