19Ноябрь2017

В Индии застрелили пастора возле здания церкви

В индийской телекомпании NDTV сообщили в воскресенье о том, что 50-летний пастор Султан Масих был застрелен двумя вооруженными замаскированными юношами на мотоцикле, когда стоял у церкви Temple of God Church.

Масих, в которого было выпущено несколько пуль, был доставлен в госпиталь DMC, но был объявлен мертвым по прибытии.

В полиции заявили о том, что они рассматривают кадры из системы безопасности, которые были опубликованы в Интернете, и могут помочь определить личность нападавших.

«Мы не можем исключить вероятность террористической атаки. Дальнейшие расследования продолжаются, - сказал комиссар полиции Р.Н.Доук. - Мы собрали кадры с систем видеонаблюдения в этом районе. Было несколько мотоциклистов, проезжающих возле церкви в то время. Мы пытаемся определить их маршруты въезда и выезда».

Служба новостей Tribune сообщила в воскресенье о том, что родственники жертвы, наряду с сотнями членов христианской общины, часами блокировали местную трассу, требуя от чиновников сделать все возможное, чтобы добиться справедливости по делу покойного пастора.

Сообщается, что Дхоук также провел встречу с рядом христианских лидеров из таких групп, как христианская федерация, и другими священниками, чтобы обеспечить мир в общине.

На протяжении уже нескольких недель христиане в некоторых индийских городках протестуют против насилия, совершаемого радикалами.

Последователей Христа избивают за посещение церковных служб, они часто подвергаются попыткам насильственного обращения в индуизм.

Уилсон Чаудхри, председатель Британской ассоциации азиатских христиан, создал петицию, призывающую положить конец «усилению враждебности» к христианам при правлении премьер-министра Нарандры Моди.

«Это - неспровоцированное нападение на христианского пастора перед многими членами его конгрегации - это нападение на религиозную свободу. К растущему списку христианских мучеников по всему миру прибавилось имя пастора Султана Масиха, и я буду молиться о помощи его семье и друзьям», - сказал Чаудхри в своем заявлении.

«Возрастание нападений на христиан в Индии является поводом для международной озабоченности, но после прекращения десятилетнего дипломатического бойкота Нарендры Мохди в 2012 году Британия установила сильные дипломатические отношения с ним, выразив нежелание осуждать известные злодеяния в области прав человека под его режимом», - добавил он.

Чаудхри также предупредил о том, что западные страны, предпочитающие основывать международную дипломатию с Индией на финансовых основаниях, мало что делают, чтобы остановить ненависть к христианам в стране.

«И это означает, что совершение убийств невинных христианских пасторов в Индии будет учащаться», - подчеркнул он.


CNLNEWS