26Сентябрь2017

В Мексике совершено очередное убийство католического священника

Мексиканские власти расследует очередное убийство католического священника, который был найден связанным и заколотым в комнате, где он проживал, сообщило информационное агентство CNA.

По данным местных СМИ, вилла священник Луис Лопес Вилла (Luis López Villa), приходской священник церкви San Isidro Labrador в столице Мексики, был найден мертвым в своей комнате вечером 5 июля 2017 г.

Убийцы, которые вошли в дом приходского священника после вторжения в церковь, наделали достаточно шума, чтобы вызвать подозрения соседей, которые сообщили руководству церкви об инциденте.

Прибывшие к месту жительства 71-летнего священника сотрудники прихода нашли его мертвым в его комнате с связанными руками и ногами и колотыми ранами на шее и груди.

Подозреваемые в убийстве священника лица не были опознаны.

Луис Лопес Вилла стал 18-м по счету священником, который был убит в Мексике за прошлые шесть лет. В мае этого году одному из столичных священников нанесли удар во время завершения Мессы в Кафедральном соборе Мехико - по счастью, он пережил нападение.

Кардинал Норберто Ривера, архиепископ Мехико, послал свои соболезнования в связи с очередным убийством священника. Мексиканский кардинал также призвал власти страны гарантировать, чтобы “это отвратительное преступление не осталось безнаказанным".


Седмица.Ru