22Август2017

Происшествия

За похищенного в Нигерии пастора потребовали выкуп $275 000

Лидер христианской церкви в Нигерии был похищен и в настоящее время содержится в плену у пастухов фулани (фульбе). Они потребовали заплатить за служителя выкуп 275 000 долларов США. 

Нигерийские средства массовой информации сообщили в понедельник о том, что национальная штаб-квартира Евангелической церкви «The Evangelical Church Winning All», которая насчитывает около 5 миллионов членов по всей стране и является одной из крупнейших христианских конфессий в Нигерии, опубликовала сообщение, в котором объясняется, что преподобный Джен Моисей был похищен в прошлую пятницу после возвращения в столицу Абуджи из города Джос.

Гондурас: убийца миссионера не смог завести мотоцикл, скрываясь с места преступления

Убийца молодого миссионера не смог завести свой мотоцикл, пытаясь скрыться с места преступления, совершенного в Гондурасе.

27-летний Джонатан Эрнесто Ордонес был застрелен по пути из церкви домой. По свидетельствам очевидцев, злоумышленник подъехал к молодому человеку на мотоцикле и выстрелил в него пять раз.

Религиозные лидеры пытаются усмирить бунт в Шарлоттсвилле

Главы религиозных общин города Шарлоттсвилль (штат Виргиния), где произошли столкновения сторонников и противников ультраправых организаций, проводят по всему городу богослужения, участники которых выкрикивают лозунги против расизма, сообщает американская радиостанция NPR.

Очередная резня в Центральноафриканской Республике была спровоцирована солдатами ООН – епископ

Убийство боевиками-исламистами десятков христиан в Центральноафриканской Республике было спровоцировано неадекватными действиями солдат из контингента ООН MINUSCA. Об этом сообщил ватиканскому агентству Fides епископ города Бангасу Хуан Хосе Агирре Муньос.

Несколько десятков человек были убиты 4-5 августа в селении Гамбо боевиками исламистской группировки «Селека», или, как называют ее сейчас, «Экс-Селека». Свою скорбь в связи с трагедией выразил 9 августа в слове на общей аудиенции в Ватикане Папа Франциск.

В Индии застрелили пастора возле здания церкви

В индийской телекомпании NDTV сообщили в воскресенье о том, что 50-летний пастор Султан Масих был застрелен двумя вооруженными замаскированными юношами на мотоцикле, когда стоял у церкви Temple of God Church.

Масих, в которого было выпущено несколько пуль, был доставлен в госпиталь DMC, но был объявлен мертвым по прибытии.

В Мексике совершено очередное убийство католического священника

Мексиканские власти расследует очередное убийство католического священника, который был найден связанным и заколотым в комнате, где он проживал, сообщило информационное агентство CNA.

По данным местных СМИ, вилла священник Луис Лопес Вилла (Luis López Villa), приходской священник церкви San Isidro Labrador в столице Мексики, был найден мертвым в своей комнате вечером 5 июля 2017 г.

Четверых корейских миссионеров депортировали из России

Граждане Кореи, незаконно осуществлявшие миссионерскую деятельность под видом туристов, выдворены из России.

«Четверо гражданин Южной Кореи, осуществлявших миссионерскую деятельность от имени церкви евангельских христиан - баптистов, задержаны в Джидинском районе. Соответствующих разрешений у них не было», - сообщили во вторник, четвертого июля, в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Бурятии.

Египет: задержаны боевики, планировавшие нападения на христиан

МВД Египта заявило об аресте шести террористов, планировавших атаки с участием смертников в церквях и объектах, принадлежащих проживающим в стране христианам.

По данным министерства, атаки должны были быть проведены в период мусульманского праздника разговения Ид аль-Фитр а также 30 июня – дня очередной годовщины смещения с поста экс-президента Египта Мухаммеда Мурси.

Мексика остается самой опасной страной для христианских священников

По данным последнего отчета, Мексика вот уже восьмой год подряд остается самой опасной страной мира для христианских священников, где нападения на них растут из года в год, причем только за последние 3 года было убито 15 священников.

В США вандалы довели священнослужителя до слёз

В американском Канзасе вандалы разгромили церковь, чем довели местного пастора до слёз.

Как сообщает Fox News, протестантский священник Брайан Манн узнал о произошедшем посреди ночи, когда ему позвонил дьякон и рассказал, что кто-то вломился в церковь и устроил там погром.

Фонд Варнава: Пострадавшим христианам Шри-Ланки нужна помощь

Фонд Варнава, занимающийся поддержкой гонимой Церкви, окажет поддержку христианам Шри-Ланки, пострадавшим от наводнений.

В конце мая на Шри-Ланке прошли сильные дожди, самые сильные с 2003 года. Наводнения вызвали множество разрушений на юге и западе Шри-Ланки. Сели, оползни и наводнения до 4 метров глубиной уже унесли жизни по меньшей мере 191 человека. 5 500 получили различные травмы, и 465 000 человек оказались без крыши над головой. Среди пострадавших 200 церквей и 5 000 семей христиан, есть верующие и в числе погибших.

Камерун: тело пропавшего епископа найдено в реке

Камерунские спасатели обнаружили тело католического епископа города Бафиа Жан-Мари Бенуа Балла́, пропавшего тремя дням ранее, 30 мая.

Труп 68-летнего иерарха был найден в реке Санага, в семи километрах от моста, на котором была обнаружена пустая машина Балла́ на следующий день после его исчезновения. В «Лендкрузере» были найдены документы погибшего, а также епархиальный бланк, на котором было написано: «Я в воде».

Филиппины: священник, захваченный исламистами, записал видеообращение к президенту Дутерте

Видеообращение католического священника, захваченного исламистами в филиппинском городе Марави, появилось на днях в интернете. О. Тересито («Чито») Суганоб призывает президента Дутерте «мирно вывести войска».

«Господин президент, прошу вас рассмотреть нашу просьбу, -- говорит о. Суганоб, снятый на фоне руин Марави. – Они не требуют ничего. Они просто хотят, чтобы вы мирно отступили отсюда… Мы оказались в центре этой войны и просим вас помочь нам, выполнив то, что они просят. Беспощадное наступление военных поставит в опасность жизнь людей». Священник также напомнил, что боевики-джихадисты «готовы умереть за свою веру».

Филиппины: Марави почти освобожден от исламистов – о судьбе христианских заложников пока неизвестно

Правительственные войска Филиппин освободили от джихадистов почти всю территорию города Марави на южном острове Минданао. К 1 июня в Марави оставалось от 50 до 100 боевиков, забаррикадировавшихся в домах. В руках террористов из организации «Мауте», связанной с запрещенным в РФ «Исламским государством», остаются около 200 заложников – в том числе женщины, дети, католический священник и 15 прихожан.

"Свидетели Иеговы" пожаловались на поджог дома для богослужений в Коми

В поселке городского типа Жешарт в Республике Коми 24 мая кто-то поджег дом, в котором проходили богослужения недавно запрещенных в России "Свидетелей Иеговы", сообщается на сайте религиозной организации.

Сгорело крыльцо и половина крыши, зданию причинен существенный ущерб. Возле молельни обнаружены остатки бутылки с зажигательной смесью.

Филиппинский епископ: христиане, захваченные исламистами в Марави, могут стать «живым щитом»

Два католических священника и еще 15 христиан, захваченных исламистами в филиппинском городе Марави, могут быть использованы как «живой щит» в ходе боев с правительственными войсками. Такое опасение высказал епископ Эдвин де ла Пенья, юрисдикция которого простирается на Марави (остров Минданао на юге архипелага).

Эксперт: террористы в Египте прибегают к новой тактике против христиан

Террористы, напавшие в пятницу на христиан в Египте, прибегли к новой тактике, а количество жертв теракта может сильно отличаться от официальных данных и достигать 50 человек, заявил РИА Новости коптский исследователь Хани Самир.

Первыми опознанными жертвами теракта в Манчестере стали молодые девушки

Невозможно преувеличить ужас любого террористического нападения, но террористический акт, который нацелен на молодёжь, особенно чудовищен. Атаки, произошедшие в Манчестере, Англия, в конце концерта Арианы Гранде (Ariana Grande) оставили как минимум 22 погибших, и, по понятным причинам, первыми опознанными жертвами стали молодые девушки, составляющие основу фанатов Гранде.

Боевики атаковали автобус с христианами в Египте, десятки убитых

Копты в последнее время неоднократно подвергались атакам боевиков. В результате двух терактов, совершенных в церквях в Танте (на фото) и Александрии 9 апреля, погибли по меньшей мере 46 человек.

Боевики открыли огонь по автобусам с коптскими христианами в Египте, убив и ранив десятки людей. Нападение произошло в провинции Эль-Минья в 220 км к югу от Каира, когда автобус направлялся в монастырь Святого Самуила.

На Филиппинах исламисты сожгли католический собор и захватили в заложники его прихожан

На острове Минданао на Филиппинах резко возросла напряженность после того, как исламские боевики напали на католический собор в городе Марави, захватив 15 заложников из числа христиан и уничтожив церковное здани.

Президент Филиппин Родриго Дутерте объявил военное положение в области после того, как исламская военизированная группировка Мауте заняла город Марави.