26Сентябрь2017

Мартин Фримен станет продюсером фильма о борьбе Бога и сатаны

Британский актер Мартин Фримен (Martin Freeman), известный своими ролями в фильме «Хоббит» и сериале «Шерлок», станет продюсером телевизионной версии поэмы Джона Мильтона (John Milton) «Потерянный рай» (Paradise Lost). Произведение описывает историю изгнания сатаны и его борьбы против Бога.

Сопродюсер Лоуренс Боуэн (Laurence Bowen) сравнил «Потерянный Рай» с «Игрой Престолов».

«Это как библейская версия "Игры Престолов", которая переносит читателя в междоусобный мир политических интриг и невероятной жестокости, - отметил Лоуренс. – Что на кону? Будущее человечества. Еще не было времени более подходящего для большого, оригинального, смелого драматического сериала. Мы с Мартином оба необычайно вдохновлены имеющимися материалами».

Поэма «Потерянный Рай» была написана английским поэтом Джоном Мильтоном в 17 веке. Помимо история противостояния между Богом и дьяволом, она рассказывает об искушении Адама и Евы, об их падении в Эдемском саду и о ветхозаветных событиях, ведущих к жизни Иисуса Христа.

Издание BBC Культура назвало поэму «одной из наиболее значимых поэм в мире».

«Ее дюжина глав – это амбициозная попытка описать потерю рая с перспективы падшего ангела сатаны и человека, отпавшего от благодати. Даже для читателей секулярного поколения поэма – мощное размышление на тему бунта, стремления и желания искупления», - отметили в издании.

«Потерянный Рай» провоцировал дебаты и споры на протяжении столетий за свое спорное сочувственное отображение сатаны. Тем не менее, Джон Мильтон говорил, что просто пытался «оправдать пути Бога к человеку».

Пока что нет списка актеров для этого проекта, как и даты начала производства. Но известно, что обладатель кинопремии Оскар студия спецэффектов «Framestore» присоединиться к команде.

Мартин Фриман ранее снимался в проектах, которые затрагивали тему веры. Одним из них была комедия 2009 года «Лучшее Рождество!» (Nativity!). Тогда Мартин Фримен сказал, что есть хорошая причина тому, почему история Рождества, которая сопровождает рождения Христа, является «величайшей историей, когда-либо рассказанной».

«Это во всех смыслах хорошая история. Независимо от того, верите ли вы в то, что было после или нет, я думаю, что это прекрасная история с действительно хорошим началом - мысль о том, что меньший является большим. Это неплохая идея, как по мне, - подчеркнул актер. - Проблема в том, что мы перестаем воспринимать мир в этом ключе, когда забываем об этом контексте. Видя бездомного, мы уже не думаем "Чтобы я мог сделать для него". Мы думаем, что он каким-то образом должен это заслужить. Это сложно отделить эти параллели от чего-то определенного и поместить их в большой мир».


INVICTORY.COM \ Christian Post