20Ноябрь2017

Вышел фильм о Христе, снятый в формате виртуальной реальности

Компании AutumnVR Inc. и VRWERX, LLC сняли новый полнометражный фильм «Иисус ВР - история Христа» (Jesus VR – The Life of Christ. Кинокартина снята в формате виртуальной реальности.

«Иисус ВР - история Христа» - это первый фильм, сделанный в формате виртуальной реальности. Он состоит из отдельных сцен жизни Христа, общей продолжительностью 90 минут.

«Это началось с идеи вернуться назад во времени и попытаться рассказать историю Христа так, как никто ее еще не рассказывал раньше», - сказал Дэвид Хансен, директор и продюсер картины на пресс-конференции, посвященной фильму. - Кроме того, я считаю, что с помощью этой технологии вы, несомненно, станете ближе к Иисусу, чем были прежде. Ходить рядом с Иисусом, стоять в метре от Него, когда Он говорит - это довольно удивительный опыт».

Картина «Иисус ВР — история Христа» была снята целиком в формате 4К 360° в Матере, Италия, это первый и самый амбициозный фильм из всех когда-либо выпущенных в таком формате, в котором задействовано более ста членов съемочной группы и сотни статистов.

Хансен объяснил, что для съемок фильма вся съемочная группа была одета в костюмы.

«Мне пришлось носить гигантскую бороду и сниматься в массовке, - сказал он. - Это похоже на съемку живой игры: вы не можете позволить себе много монтажа. Я хотел, чтобы зрители почувствовали, что они были там. Тайная вечеря - это 14-минутная сцена и всего один дубль. Я хотел подарить зрителю присутствие на вечере, чтобы они были там, были в центре ее, чтобы точно видеть, как развивались события».

По его словам, зритель присутствует при рождении и крещении Иисуса, сидит рядом с Ним, когда Он произносит Нагорную Проповедь и является непосредственным свидетелем чудес Христа, Его Тайной Вечери и Распятия. Хансен подчеркнул, что съемки настолько реалистичны, что весь актерский состав и съемочная группа пережили «религиозный опыт», даже те, кто не был верующим.

«Это было действительно потрясающе. Все было похоже на происходящее в реальной жизни. Были времена, когда у меня мурашки по коже бегали, когда я думал: "Это слишком реально!"», - поделился продюсер.

Хансен признался, что во время окончательного монтажа он расплакался.

«Я знал, что было что-то особенное в том, что мы пережили, - сказал он. - Это на самом деле прекрасная возможность пережить Священное Писание таким образом».

Исполнительный продюсер «Страстей Христовых» Энцо Систи выступил в качестве исполнительного продюсера «Иисус ВР». Религиозным консультантом фильма является отец Уильям Фулько, который также был религиозным консультантом в «Страстях Христовых».

Фильм будет доступен на всех крупных интернет-платформах, включая Google Cardboard, Oculus Rift, Playstation, Samsung Gear, VR HTC Vive.


ТБН \ The Gospel Herald