20Ноябрь2017

В Украине появилась христианская литературная премия

Начиная с этого года, Союз Христианских Писателей Украины (СХПУ) начнет присуждать ежегодную христианскую литературную премию за лучшее произведение года. Соответствующее решение было принято главой СХПУ Константином Шаповаловым, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр СХПУ.

Целью премии является «выявление лучших литературных произведений и достижений на христианской литературной ниве». В соответствующем указе главы СХПУ говорится также о том, что этим литературным произведением может быть не только книга, но и поэтическое произведение, журналистская, публицистическая статья, публицистическая передача, христианский псалом или фильм.

Победитель ежегодной литературно-христианской премии награждается почетным, специально изготовленным из ценных металлов, жетоном, с надписью: «Лауреат литературной премии», а также денежным призом, размер которого по мере роста авторитета премии, будет увеличиваться.

«Литературно-христианская премия со временем должна стать одной из самых престижных христианских наград в Украине», - отметил Константин Шаповалов.

В СХПУ считают, что созданная литературная премия поможет не только выявлять лучшие христианские литературные произведения, но также стать хорошим стимулом для развития журналистики, тележурналистики и кино, несущих в общество христианское мировоззрение и ценности.

Более подробную информацию о христианской литературной премии можно найти на сайте СХПУ.


СХПУ