23Февраль2017

Англия: пятидесятники впервые собрались на национальном уровне

В минувшую субботу, 26 ноября, в Лондоне прошел первый Национальный Симпозиум Пятидесятников Великобритании.

Симпозиум стал первым в истории страны общенациональным собранием пятидесятников. В его работе приняли участие представители 20 пятидесятнических служений и организаций, которые объединяют 250 000 христиан Великобритании. Симпозиум прошел в Кенсингтонском храме (Kensington Temple) в районе Ноттинг-Хилл на северо-западе Лондона.

Пятидесятники являются самым быстрорастущим христианским движением в мире. Профессор Бирмингемского университета Аллан Андерсон отметил не только рост числа пятидесятников, но и уменьшение числа людей в Англиканской и других традиционных церквях. По его подсчетам в мире насчитывается около 280 миллионов пятидесятников, что в три раза больше 85 миллионной англиканской общины.

Преподобный Дэвид Корник (David Cornick), генеральный секретарь пятидесятнического движения Churches Together in England в интервью для Christian Today отметил, что корни пятидесятничества уходят глубоко в 19-й век и серию пробуждений, которые пришли на Британские острова в начале 20-го века.

Епископ Эрик Браун (Eric Brown) подчеркнул, что христиане Великобритании живут в стране, где люди столь различны. Они принадлежат к разным расам, разным культурам, разным верам. И этими различиями трудно управлять. Поэтому очень важно быть частью проекта, который показывает, что под водительством Божьего Духа Богом данное разнообразие может быть силой, а не слабостью.

Епископ Джо Олдред (Joe Aldred) в интервью для Christian Today заявил: «Мы должны использовать сердце и голову, Богом данные эмоции и интеллект, чтобы проанализировать, как мы можем улучшить христианскую миссию в мире».


INVICTORY.COM \ Christian Today